Côtes du Rhône
Cuvée Fruitée 2010 - Rouge
Cépages |
100% Grenache.
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Terroir |
Coteaux argilo-calcaires à cailloutis au climat particulièrement ensoleillé. |
Mode cultural |
Pratiques culturales raisonnées. Les traitements phytosanitaires sont réduits au maximum pour produire un vin pur et naturel. La vendange est entièrement manuelle. Les faibles rendements amènent une belle concentration. |
Vinification |
La vinification traditionnelle est faite en cuverie traditionnelle avec une macération de 20 jours à température régulée. |
Accords Mets & Vins |
Belle association avec un plateau de charcuterie ou un panaché d’agneau à la fleur de Thym. |
Température de service |
Servir entre 16° à 18°C.
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Potentiel de garde |
5 à 8 ans.
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La dégustation de l'Oenologue
"Belle robe brillante rubis à reflets grenats. Au nez, puissante explosion de petits fruits rouges et noirs : mûre, cassis, groseille, griotte. Attaque alliant élégance et rondeur. Sa bouche est tendre et équilibrée."