Côtes du Rhône Cuvée Elégance 2009 - Blanc
Vieilli en fût de chêne
Cépages |
Grenache Blanc, Bourboulenc.
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Terroir |
Coteaux argilo-calcaires à cailloutis au climat particulièrement ensoleillé. |
Mode cultural |
Pratiques culturales raisonnées. Les traitements phytosanitaires sont réduits au maximum pour produire un vin pur et naturel. La vendange est entièrement manuelle. Les faibles rendements amènent une belle concentration. |
Vinification |
50% en cuverie traditionnelle et 50% élevé 3 mois en fûts de chêne.
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Accords Mets & Vins |
Servi en apéritif avec une tapenade, avec un poisson en sauce ou avec des fruits de mer, ce vin saura apporter un équilibre de fraicheur. |
Température de service |
Servir de 8° à 10°C.
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Potentiel de garde |
3 à 5 ans.
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La dégustation de l'Oenologue
"Robe jaune citronnée, légèrement ambrée. Au nez, ce vin développe des notes beurrées, très légèrement vanillées. Première approche ronde en bouche. Développement du palais vers une très belle fraicheur sur des notes aromatiques complexes de pêches et de fruits exotiques."