Côtes du Rhône
Cuvée Corsée 2009 - Rouge

| Cépages |
90% Grenache, 5% Syrah, 5% Cinsault.
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| Terroir |
Coteaux argilo-calcaires à cailloutis au climat particulièrement ensoleillé. |
| Mode cultural |
Pratiques culturales raisonnées. Les traitements phytosanitaires sont réduits au maximum pour produire un vin pur et naturel. La vendange est entièrement manuelle. Les faibles rendements amènent une belle concentration. |
| Vinification |
La vinification traditionnelle est faite en cuverie traditionnelle avec une macération de 20 jours à température régulée. |
| Accords Mets & Vins |
Vin de caractère pour accompagner les viandes en sauces, gibiers, sangliers, fromages fermentés et Roquefort. |
| Température de service |
Servir à 18°C. |
| Potentiel de garde |
5 à 8 ans.
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La dégustation de l'Oenologue
"Belle robe pourpre à nuance rubis avec des aspects cristallins. Le nez est complexe, puissant à dominante fruits mûrs et cerises kirchées. La première approche est charnue avec des tanins plaisants et agréables qui se développent avec une ampleur de bouche intense marquée par des fruits rouges. Le pruneau apporte une finale puissante et persistante."